Dazu gehören: Mitgliedschaft und Kircheneintritt

Glauben braucht Gemeinschaft

Christinnen und Christen glauben, dass es sich zu leben lohnt, weil Gott die Menschen liebt. Glauben braucht Gemeinschaft. Deshalb ist es wichtig, dass es die Kirche gibt. In der Kirche wird der Glaube an kommende Generationen weiter gegeben - und das schon seit mehr als zwei Jahrtausenden.

Gemeinschaft braucht Mitgliedschaft

Ohne Kirche wäre unsere Gesellschaft ärmer. In der Kirche erfahren Menschen, dass es sich zu leben lohnt: in Besuchen, in Gottesdiensten oder in Kinder- und Jugendgruppen - aber auch in Krisenzeiten des Lebens.

Viele Christinnen und Christen engagieren sich für andere. Dazu brauchen sie Ihre Unterstützung.

Bleiben oder werden Sie Mitglied der Evangelischen Kirche, Wie das geht und was es dabei zu beachten gilt, erfahren Sie hier.

Hintergründe und weitere Informationen

"Kircheneintritt und Mitgliedschaft" auf EKHN.de