Geistliche Angebote im Evangelischen Dekanat Rodgau

Unsere Angebote im ersten Halbjahr 2017

Weil jede*r etwas zu sagen hat - Biblische Geschichten erleben

kwa / photocase.deBibliologBibliolog

Bibliolog ist ein einfacher Weg, gemeinsam eine biblische Geschichte zu ent-decken. Wir steigen gemeinsam in eine biblische Geschichte ein und lassen uns von ihr bewegen und berühren. So wird die Bibel persönlich erfahrbar und aktuell.

Die Teilnehmenden versetzen sich dabei in die biblischen Gestalten hinein. In diesen Rollen füllen sie die „Zwischenräume", das „weiße Feuer" der Texte mit ihren Erfahrungen und ihrer Phantasie. Sie gewinnen dadurch einen lebendigen Zugang zu dem „schwarzen Feuer", den Buchstaben des Textes. Wir entdecken die Bedeutung der Bibel für unser Leben heute. Vorkenntnisse und Anmeldung sind nicht erforderlich.

Steinheimer Familien- und Generationenzentrum
Ludwigstraße 27 bis 31, 63456 Hanau/Steinheim

Mi., 25. Januar
Do., 16. März, Do., 6. April
Mi., 10. Mai, und Mi., 21. Juni 2017
eweils von 19 bis 20 Uhr
mit Ralf Feilen, Pfarrer und Geistlicher Begleiter

Mit Gott unterwegs - Pilgerwoche auf dem Elisabethpfad

doschwob / photocase.dePilgertagPilgertag

Vom 9. bis 13. Oktober 2017 bietet die Evangelische Emmausgemeinde Jügesheim eine Pilgerwanderung von Usingen nach Marburg an.

Pilgern führt uns aus dem Alltag heraus. Das Leben wird vereinfacht. Das Gehen bringt uns in eine wohltuende Gleichförmigkeit. Wir finden zu uns selbst in der Gemeinschaft der Gruppe und im Verzicht auf manche Annehmlichkeiten unterwegs. Auf dem Weg werden Texte der Bibel mit uns gehen. Andachten, Zeiten der Stille und des Austauschs geben unserem Weg seinen Rhythmus. Die Tagesstrecken sind bis zu 20 Kilometer lang. Unser Gepäck wird transportiert. Unsere Unterkünfte sind Landgasthöfe und Hotels.

von Montag, 9., bis Freitag, 13. Oktober 2017
für 10 bis 16 Teilnehmende
mit Ralf Feilen, Pfarrer und Geistlicher Begleiter
Anmeldung erbeten bis 16. Juni bei Pfarrer Ralf Feilen oder Pfarrer Axel Mittelstädt, Tel.  (06106) 3673, mittelstaedt@emmaus-juegesheim.de