Kinderchöre im Evangelischen Dekanat Rodgau

photocase.de/mentaldisorderSingen macht zusammen noch mehr Spaß - das Evangelische Dekanat Rodgau und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau fördern deshalb den Aufbau von Kinderchören in den Gemeinden des Kirchenkreises.Singen macht zusammen noch mehr Spaß - das Evangelische Dekanat Rodgau und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau fördern deshalb den Aufbau von Kinderchören in den Gemeinden des Kirchenkreises.

»Kinder müssen singen und die Musica mit der ganzen Mathematica lernen.« So sagte es Martin Luther, an den wir im Blick auf das kommende Reformationsjubiläum in dieser Zeit schon besonderes denken.

An ihn denken wir auch, wenn wir unser Jahresthema mit seinen drei reformatorisch geprägten Unterthemen inhaltlich füllen. Und dem wir recht geben, in dem wir das Singen der Kinder auch in unserem Dekanat stärken möchten. Dazu unterstützen wir fünf Kirchengemeinden in der Gründung eines Kinderchores. Mit an Bord sind bereits die Kirchengemeinden:

• Evangelische Kirchengemeinde Obertshausen (Probenzeit: montags, 17.30 bis 18.30 Uhr, Evangelische Waldkirche, Schönbornstraße 42)
  • Evangelische Trinitatisgemeinde Rodgau-Rembrücken (Probenzeit: montags, 16 bis 17 Uhr, Ev. Gemeindehaus, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 2-4)
  • Evangelische Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde Mühlheim (Probenzeit: dienstags, 15.15 bis 16 Uhr, Ev. Gemeindezentrum, Anton-Dey-Str. 99)
  • Evangelische Kirchengemeinde Ober-Roden (Probenzeit: freitags, 15.30 bis 16.30 Uhr, Ev. Gemeindehaus, Rödermark, Rathenaustraße 1)
  • Evangelische Kirchengemeinde Nieder-Roden (Probenzeit: mittwochs ab 17 Uhr, Ev. Gemeindehaus am Puiseauxplatz)

Schon seit geraumer Zeit aktiv sind Kinderchöre in den folgenden Kirchengemeinden:

• Evangelische Friedensgemeinde Mühlheim, Kinderchor "Die kleinen Riesen" (Probenzeit: donnerstags, 16 bis 17 Uhr, Ev. Gemeindehaus, Büttnerstraße 24)
  • Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm, (Probenzeit: donnerstags, 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr, Ev. Gemeindehaus, Leibnizstraße 57)
  • Evangelische Christus-Gemeinde, Kinderchor "KiSiKi" (5-10 Jahre; Probenzeit: mittwochs, 15.15 Uhr bis 16 Uhr); Kinder- und Jugendchor "Singing Angels" (ab 10 Jahre; Probenzeit: mittwochs, 16.15 Uhr bis 17 Uhr); beide im Ev. Gemeindehaus an der Pfarrgasse.
  • Evangelische Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach/Steinberg: Projektchöre (weitere Info: www.emlgds.de)

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Dekanatskantor Christian Müller, Dekanatskantorin Dorothea Baumann oder an die jeweiligen Gemeinden.

Weitere Informationen bei:

Dorothea Baumann