Musik bei Kerzenschein

Fuchs

Die Saison 2016/2017

Luthers mystische Laute - die Passion des Reformators

KünstlerLiuto ConcertatoEnsemble "Liuto Concertato"

Sonntag, 5. März 2017, 17:30 Uhr
"Luthers mystische Laute - die Passion des Reformators" - so der Titel des Abschlusskonzerts der "Musik bei Kerzenschein"-Reihe 2016/17. Das Ensemble "Liuto Concertato" - Lutz Kirchhof an der Laute und Martina Kirchhof (Viola da Gamba) - spielt Werke des Reformators höchstselbst sowie von Dalza, Senfl, Galilei und anderen.

Musik bei Kerzenschein

Im Herbst und Winter jedes Jahres laden das Evangelische Dekanat Rodgau und die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen ab Oktober zu „Musik bei Kerzenschein“ in Seligenstadts Evangelische Kirche, Aschaffenburger Straße 105, ein.

Jeweils am ersten Sonntag der Monate Oktober bis März erklingen unter der Regie von Dekanatskirchenmusikerin Dorothea Baumann ab 17:30 Uhr in dem von Kerzen erleuchteten Gotteshaus Kammermusik sowie Chor- und Orgelwerke alter und neuer Meister.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, allerdings bitten die Veranstalter jeweils um eine Spende am Ausgang der Kirche.

Weitere Informationen bei

Dorothea Baumann
Dekanatskantorin
Telefon (06 0 74) 484 61 - 18