Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Rodgau feiern das Reformationsjubiläum

Über 50 Veranstaltungen zum 500. Geburtstag

Konzertant, kulturell, kulinarisch und kommunikativ - so würdigten die 16 Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Rodgau von Sonntag, 29., bis Dienstag, 31. Oktober das 500. Reformationsjubiläum - und feierten den Geburtstag der evangelischen Kirche teils ausgelassen, teils besinnlich.

Temporäre Kirchenkunst: Evangelisch illuminiert zum 500. Jubiläum

Zwei lila Nächte

Zwei Nächte lang erstrahlten Kirchen und Gemeindezentren im Evangelischen Dekanat Rodgau in einem besonderen Licht - denn das Evangelische Dekanat Rodgau hatte anlässlich des runden Reformationsgeburtstages zusammen mit dem Eventwerk Rodgau für violette Illumination gesorgt.

Dekanatskonzert zum 500. Reformationsjubiläum

„Ein himmlisch‘ Werk gewonnen“

„Die Musik ist eine Gabe und ein Geschenk Gottes; sie vertreibt den Teufel und macht die Menschen fröhlich“, so Martin Luther. Und genau darum hatte das Evangelische Dekanat Rodgau zu seinem großen Reformationskonzert nach Dudenhofen eingeladen.

Die Evangelische Kantorei Heusenstamm kf

Auftakt am Sonntag, 1. Oktober:

Musik bei Kerzenschein startet in neue Saison

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde bittet das Evangelische Dekanat Rodgau Musikfreunde zur „Musik bei Kerzenschein“.

Musik bei Kerzenschein Fuchs

Neues Halbjahresprogramm

„Beten wie Luther“ und mehr

Neue und etablierte geistliche Angebote rund um die Bibel, das Beten und den eigenen Glauben unterbreitet Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau in den kommenden Monaten.

Labyrinth von Beatrice (foto personale) [CC BY-SA 2.5 it (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/it/deed.en)], via Wikimedia Commons

Bandprojekt von Rock bis Ballade

Fans von handgemachter Musik lädt die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau zu ihrem neuen Dekanats-Bandprojekt ein. Probe ist an jedem ersten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus Rodgau-Weiskirchen, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 2 bis 4.

E-Gitarre dergestalter / photocase.de

Aktion Orgelbank

Qualifizierte Ausbildung an der Kirchenorgel

Kräftig um neue Orgelschüler werben zurzeit die beiden Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanats Rodgau, Dorothea Baumann und Christian Müller. Mit ihrer „Aktion Orgelbank“ rühren sie ab sofort wieder die Trommel für eine qualifizierte Ausbildung an der Orgel.

Orgel der Evangelischen Christuskirche Dietzenbach Kai Fuchs

von Pfarrerin Sandra Scholz, Evangelisches Dekanat Rodgau

Stellenausschreibungen

Das Evangelische Dekanat Rodgau übernimmt zum Jahresbeginn 2018 die gemeindeübergreifende Trägerschaft von Ev. Kindertagesstätten in seinem Gebiet. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir deshalb

eine/n Geschäftsführer/in für eine unbefristete Stelle im Umfang von 30 Std./Woche. Vorausgesetzt wird ein Hochschulabschluss in Betriebswirtschaft, Pädagogik, Sozialmanagement oder vergleichbare Qualifikation.

Weitere Informationen finden Sie in den unten stehenden Ausschreibungen oder sind erhältlich bei Dekan Carsten Tag, Telefon (06074) 4846120, carsten.tag@dekanat-rodgau.de. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 10. Dezember 2017.

Ausschreibung Geschäftsführung herunterladen