Kunstaktion mit Friedensbotschaft:

Der »Engel der Kulturen« kommt nach Dietzenbach

Er ist ein Zeichen für Frieden und Versöhnung, für das Zusammenleben der verschiedenen Völker, Religionen und Kulturen – und er kommt am Sonntag, 9. Oktober, dauerhaft nach Dietzenbach: der „Engel der Kulturen“, ein Projekt der Künstler Gregor Merten und Carmen Dietrich.

Der Engel der Kulturen kommt nach Dietzenbach, um zu bleiben: als Symbol für das Zusammenleben in Gleichberechtigung und friedlicher Verbundenheit der Religionen und Kulturen wird er am 9. Oktober in der Kreisstadt verlegt. Die Schirmherrschaft für das Projekt, das mit einem ökumenischen Pilgerweg durch Dietzenbach beginnt, hat Landrat Oliver Quilling.

Halbjahresprogramm „Spirituelle Angebote“

Glauben entdecken: zu Fuß, im Film, im Dialog mit Gott und der Bibel

Mit Angeboten für spirituell Interessierte und Menschen auf der Suche erweitert das Evangelische Dekanat Rodgau auch im zweiten Halbjahr 2016 seine Veranstaltungspalette.

Labyrinth von Lucca

Herbst- und Winterhalbjahr 2016/17

Musik bei Kerzenschein geht in die neue Saison

Kräftiges Gebläse und sanfte Gitarren- oder Lautenklänge und ein Repertoire von Luther bis zu den Beatles: Auch in diesem Jahr wartet die Konzertreihe "Musik bei Kerzenschein" der Seligenstädter Dekanatskantorin Dorothea Baumann wieder mit einer großen stilistischen Bandbreite aus.

Kirchenkonzert

Filmreihe "Das Heilige Land" in Mühlheim

Aus, über und rund um Israel und Palästina: Ab 22. September zeigt das Kirchenkino der Evangelischen Friedensgemeinde Mühlheim seine neue Filmreihe unter der Überschrift "Das Heilige Land".

Der Felsendom mit seiner goldenen Kuppel ist eines der weithin sichtbaren Wahrzeichen von Jerusalem.

Erlebnisstadtplan soll jungen Rödermärkern Orientierung geben

Die Stadt Rödermark macht Inventur bei ihren Angeboten für Kinder und Jugendliche: Zusammen mit dem Evangelischen Dekanat Rodgau und dem Diakonischen Werk sammelt die Kommune Informationen über wichtige Orte für Kinder und Jugendliche, die in zwei Jahren in einen „Erlebnisstadtplan“ münden sollen.

DRIN-Projekt Erlebnisstadtplan: Kinder und Jugendliche pinnen ihre Lieblingsorte an einen Stadtplan.

Bandprojekt von Rock bis Ballade

Fans von handgemachter Musik lädt die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau zu ihrem neuen Dekanats-Bandprojekt ein. Probe ist an jedem ersten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus Rodgau-Weiskirchen, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 2 bis 4.

E-Gitarre

Für Einsteiger in die Kinder- und Jugendarbeit

Schnupperseminar für angehende Gruppenleiter*innen

Für Jugendliche im Konfirmationsalter, die selbst in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen einsteigen wollen, veranstaltet die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau am 17. und 18. September ein Schnupperseminar in Dietzenbach.

Dekanatsweites Videoprojekt

Ein ganzer Kirchenkreis stimmt gemeinsam ein ins Gotteslob

Über 1000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus 14 Kirchengemeinden, zehn Strophen „Großer Gott, wir loben Dich“ – und am Ende steht ein Video zum Jahresthema des Kirchenkreises „Reformation – Gestern. Heute. Morgen.“.

EG 331 im Evangelischen Gesangbuch: Großer Gott, wir loben Dich

Aktion Orgelbank

Qualifizierte Ausbildung an der Kirchenorgel

Kräftig um neue Orgelschüler werben zurzeit die beiden Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanats Rodgau, Dorothea Baumann und Christian Müller. Mit ihrer „Aktion Orgelbank“ rühren sie ab sofort wieder die Trommel für eine qualifizierte Ausbildung an der Orgel.

Orgel der Evangelischen Christuskirche Dietzenbach

von Pfarrerin Heike Zick-Kuchinke, Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main