Evangelisches Dekanat Rodgau lädt ein:

Kinderkirchentag: Anmeldefrist verlängert

Alles muss klein beginnen“ – unter diesem Motto steht am Samstag, 24. September der Kinderkirchentag des Evangelischen Dekanats Rodgau in der Mühlheimer Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde.

In den Ferien:

Sommertour mit dem Kanu auf der Lahn

Eine viertägige Freizeit mit zwei Kanu-Touren auf der Lahn bietet die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau in den Sommerferien vom 2. bis zum 5. August an.

Ökologisch und ökumenisch auf Spätsommer-Tour

Zum fünften Mal lädt das Evangelische Dekanat Rodgau zu seiner Fahrradtour "Re(li)gion erfahren" ein. Am Samstag, 3. September, geht die Fahrt rund um Rödermark - zu Imkern, Äppler und einer Kirche ganz aus Natur.

Mit dem Rad die Region erkunden, und das Ganze auf den Spuren von Nachhaltigkeit und Religionen, das bietet die Dekanats-Fahrradtour "Re(li)gion erfahren" des Evangelischen Dekanats Rodgau seit 2011.

Bandprojekt von Rock bis Ballade

Fans von handgemachter Musik lädt die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau zu ihrem neuen Dekanats-Bandprojekt ein. Probe ist an jedem ersten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus Rodgau-Weiskirchen, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 2 bis 4.

Für Einsteiger in die Kinder- und Jugendarbeit

Schnupperseminar für angehende Gruppenleiter*innen

Für Jugendliche im Konfirmationsalter, die selbst in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen einsteigen wollen, veranstaltet die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau am 17. und 18. September ein Schnupperseminar in Dietzenbach.

Dekanatsweites Videoprojekt

Ein ganzer Kirchenkreis stimmt gemeinsam ein ins Gotteslob

Über 1000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus 14 Kirchengemeinden, zehn Strophen „Großer Gott, wir loben Dich“ – und am Ende steht ein Video zum Jahresthema des Kirchenkreises „Reformation – Gestern. Heute. Morgen.“.

Gäbe es eine weltweite Top Ten der Kirchenlieder: Es wäre sicherlich mit dabei. "Großer Gott wir loben Dich" sangen über 1.000 Gottesdienstbesucher in 14 Kirchen des Evangelischen Dekanats Rodgau - räumlich und zeitlich getrennt, und doch in Bild und Ton vereint.

Aktion Orgelbank

Qualifizierte Ausbildung an der Kirchenorgel

Kräftig um neue Orgelschüler werben zurzeit die beiden Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanats Rodgau, Dorothea Baumann und Christian Müller. Mit ihrer „Aktion Orgelbank“ rühren sie ab sofort wieder die Trommel für eine qualifizierte Ausbildung an der Orgel.

Orgel der Evangelischen Christuskirche Dietzenbach

von Pfarrer Ralf Feilen, Evangelisches Dekanat Rodgau