Drei Aufführungen:

„Glauben heißt Vertrauen“: Musical für junge Leute

FuchsKindermusical 2016In Mühlheim und Dietzenbach zeigen rund 50 junge Sängerinnen und Sänger das Musical "Glauben heißt Vertrauen".

Bereits zum siebten Mal führen gleich mehrere Kinderchöre aus dem Evangelischen Dekanat Rodgau ein „Musical von Kindern für Kinder“ auf, das 50 junge Sänger*innen seit Jahresbeginn einstudiert haben.

In modernen musikalischen Arrangements im Pop-, Rock-, Hip-Hop-, Gospel- und Blues-Stil erzählt das Musical „Glauben heißt Vertrauen“ die Geschichte eines gelähmten Jungen namens Ruben. Durch die Hilfe seiner Freunde lernt er Jesus kennen und wird durch ihn von seiner Krankheit geheilt, wodurch sein bis dahin trostloses Leben als Bettler schließlich eine unerwartete, wunderbare Wendung nimmt.

Anhand der bekannten biblischen Wundergeschichte von der Heilung eines Gelähmten zeigt das Kindermusical, wie wichtig es ist, gute Freunde zu haben und dass Gott auch heute noch Leben verändern kann, wenn man voll und ganz auf ihn vertraut.

Die Premiere des neuen „Musicals von Kindern für Kinder“ findet am Samstag, 20. Mai, um 16 Uhr in der Evangelischen Gustav-Adolf-Kirche an der Untermainstraße in Mühlheim-Dietesheim statt. Weitere Aufführungstermine sind am  Pfingstsonntag, 4. Juni, um 14 Uhr in der evangelischen Christuskirche Dietzenbach (Pfarrgasse) sowie am Donnerstag, den 15. Juni, um 13:30 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Martin, Offenbacher Straße, ebenfalls in Dietzenbach.