„Zusammen wachsen“:

Ökumenisch-geistlicher Übungsweg zum Luther-Jubiläum

manon / photocase.de

Unter dem Titel „Zusammen wachsen“ laden das Evangelische und das Katholische Dekanat Rodgau anlässlich des 500. Reformationsjubiläums spirituell Interessierte zu einem gemeinsamen ökumenisch-geistlichen Übungsweg ein.

Den Auftakt markiert ein Infoabend am Montag, 23. Oktober, ab 19:30 Uhr im Katholischen Gemeindezentrum St. Maximilian Kolbe Mühlheim, Müllerweg 20. Der fünfteilige, wöchentliche Kurs mit Pfarrerin Sandra Scholz und Pfarrer Ralf Feilen (Evangelisches Dekanat Rodgau) sowie Dekanatsreferentin Andrea Ziegler (Katholisches Dekanat Rodgau) beginnt am Montag, 6. November, ebenfalls um 19:30 Uhr in Mühlheim.

Vier Wochen lang Gottes Spuren im eigenen Leben entdecken: Für jeden Tag gibt es einen Text, ein Lied oder ein Bild. Grundlage sind vor allem Texte aus der Bibel. Zu Wort kommen aber auch Martin Luther und andere Reformatoren, Stimmen aus der gemeinsamen vorreformatorischen Zeit, aus der katholischen Reformbewegung, aus anderen kirchlichen Traditionen und aus der Ökumene heute.

Jeder Text- oder Bildimpuls wird durch Anregungen zur Meditation und zur persönlichen Auseinandersetzung erschlossen. Es braucht dazu jeden Tag eine halbe Stunde Zeit. Hinzu kommen ein zehnminütiger Tagesrückblick, der wöchentliche Austausch in der Gruppe über die gemachten Erfahrungen und nach Wunsch Einzelgespräche mit den Gruppenleiter*innen.

All das soll helfen, achtsamer für Gottes Spuren im Alltag zu werden, das Leben im Licht des Evangeliums zu deuten und es unter der Perspektive Gottes zu gestalten.

Weitere Informationen und Anmeldung bei

• Pfarrerin Sandra Scholz, Telefon (0175) 7644852, sandra.scholz@dekanat-rodgau.de;
  • Andrea Ziegler, Telefon (0176) 306559833, dekanatsreferentin@t-online.de;
  • Pfarrer Ralf Feilen, Telefon (0151) 65523740, ralf.feilen@dekanat-rodgau.de.