15.09.2017 kf

Experten und Aktive diskutieren über Armut und Reichtum im Kreis Offenbach

Bezahlbaren Wohnraum zu finden, ist für viele Menschen im Kreis Offenbach kaum mehr möglich. Zudem weist unsere Region mit 16,5 Prozent einen besonders hohen Bevölkerungsanteil mit kaufkraftbezogener Armut aus.
Musik bei Kerzenschein

29.08.2017 kf

Musik bei Kerzenschein startet in neue Saison

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde bittet das Evangelische Dekanat Rodgau Musikfreunde zur „Musik bei Kerzenschein“.

03.08.2017 kf

Ökumenisch-geistlicher Übungsweg zum Luther-Jubiläum

Unter dem Titel „Zusammen wachsen“ laden das Evangelische und das Katholische Dekanat Rodgau anlässlich des 500. Reformationsjubiläums spirituell Interessierte zu einem gemeinsamen ökumenisch-geistlichen Übungsweg ein.
Labyrinth

03.08.2017 kf

„Beten wie Luther“ und mehr

Neue und etablierte geistliche Angebote rund um die Bibel, das Beten und den eigenen Glauben unterbreitet Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau in den kommenden Monaten.
Frische Kräuter in einer Teetasse

07.07.2017 pwb

Von der heilenden Kraft der Kräuter

Sie geben Gerichten eine delikate Würze, helfen bei Magenschmerzen oder Zerrungen. Blühende Heilkräuter zaubern nicht nur Farbe und Atmosphäre in den Garten, sondern unterstützen Menschen bei ihrer Genesung.

07.07.2017 stk

„Weisheit erwerben ist besser als Gold“

„Geborgen und frei – in der Burg“ lautete das Motto zum Auftakt der Langener Sommerkirche, bei der sich in diesem Jahr alles um Lieder der Reformation dreht. Im bis auf den letzten Platz besetzten Petrus-Gemeindehaus feierten die Besucher im Rahmen des Gottesdienstes auch das Jubiläum der Evangelischen Familienbildung im Kreis Offenbach.

06.07.2017 kf

Rund um Steinheim Region und Religion erfahren

Pittoreske Fels- und Seenlandschaften sowie reichlich Geschichte, Begegnungen beim Mittagessen aus der Region und zum Kaffee mit jungen Muslimen: Vielfältige Eindrücke erwarteten jene, die sich trotz drohenden Regens am vergangenen Samstag auf den Weg der sechsten ökumenischen Dekanats-Fahrradtour „Re(li)gion erfahren“ rund um Hanau/Steinheim gemacht haben.

03.07.2017 kf

Wechsel im Dienst an den Schwellen des Lebens

Im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes und mit einem anschließenden zwanglosen Beisammensein verabschiedeten die Pröpstin für Rhein-Main, Pfarrerin Gabriele Scherle, und das Evangelische Dekanat Rodgau Pfarrer Frithjof Decker nach 38 Jahren im kirchlichen Dienst, davon 30 Jahren im Evangelischen Dekanat Rodgau und den vergangenen neun Jahren in der Notfallseelsorge sowie im Dienst an alten und pflegebedürftigen Menschen in den Ruhestand. Als Deckers Nachfolgerinnen führte der Dekan des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrer Carsten Tag, die Pfarrerinnen Sabine Beyer und Kathrin Brozio auf den beiden Stellenanteilen des Kirchenkreises ein.

30.06.2017 kf

Kinderfete zur Halbzeitbilanz

Was gibt es eigentlich an Angeboten für den Nachwuchs in Rödermark? Gefördert vom „DRIN“-Projekt der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Diakonie Hessen arbeiten das Evangelische Dekanat Rodgau und die Stadt Rödermark an einem „Erlebnisstadtplan“ für die Kommune. Zusammen mit Kita- und Schulkindern zogen die Verantwortlichen nun Halbzeitbilanz. „DRIN“ steht dabei für „Dabei sein, Räume entdecken, Initiativ werden, Nachbarschaft leben“.

30.06.2017 kf

„In Heusenstamm hat’s total gut gepasst!“

Tanja Sacher ist auf der Suche nach geistiger Freiheit beim Studium der Theologie gelandet. Dass sie nun auch als hessen-nassauische Pfarrerin arbeitet, war nicht von Anfang an klar. Wie ihr Weg sie über den sibirischen Plattenbau und ein internationales Studentenwohnheim, über den CVJM und außergewöhnliche Gottesdienstformen, über das Vikariat in einer kleinen Kirchengemeinde und ein halbjähriges Praktikum in einer Möbelschreinerei im Taunus nach Heusenstamm führte, wo sie seit dem 1. Juni im Gemeindedienst arbeitet, hat sie erzählt.