Dekanatskantoren

Die Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanats Rodgau, Dorothea Baumann und Christian Müller, sind neben ihrer Tätigkeit als Gemeindekantoren in Seligenstadt und Dietzenbach auch zuständig für die Ausbildung von nebenamtlichen Kirchenmusikerinnen und -musikern (vor allem an der Orgel), für die Beratung von Kirchengemeinden in allen Fragen kirchenmusikalischer Arbeit sowie für die Durchführung von Dekanatskonventen für nebenamtliche Kirchenmusiker.

Dorothea Baumann
Telefon (06 0 74) 484 61 - 18
Telefax (0 60 74) 484 61 - 30
dorothea.baumann@dekanat-rodgau.de

Dorothea Baumann studierte an der Kirchenmusikschule sowie an der Musikhochschule in Frankfurt am Main Kirchenmusik und Klavierpädagogik u.a. bei Prof. Dr. R. Menger und Prof. H.-J. Bartsch (Orgel) und Prof. A. Nebel und Prof. B. Ickert (Klavier). Sie arbeitete zunächst als Organistin und Chorleiterin in Bad Homburg v. d. H., später in Frankfurt am Main. Seit 1995 ist sie Dekanatskirchenmusikerin in Seligenstadt und Mainhausen sowie im Dekanat Rodgau. Sie ist Initiatorin sowie künstlerische Leiterin der Konzertreihe „Musik bei Kerzenschein" und leitet die evangelischen Kantoreien Heusenstamm und Seligenstadt/Mainhausen. Außerdem ist sie für die Chor- und Posaunenchorarbeit zuständig und leitet den Ausschuss für Kirchenmusik im Dekanat.

Christian Müller
Telefon (0 60 74) 484 61 - 17
Telefax (0 60 74) 484 61 - 30
christian.mueller@dekanat-rodgau.de

Christian Müller, aufgewachsen in Varel/Oldenburg erhielt dort seinen ersten Orgel-und Klavierunterricht bei Andreas Kruppa, Manfred Klinkebiel und später LKMD Hans-Reinhard Aukschun. Nach dem Kirchenmusikstudium in Heidelberg (Orgel: Prof. Dr. Martin Sander, Improvisation: Prof. Renate Zimmermann, Chorleitung: KMD Prof. Stegmann) trat er seine erste Stelle als Dekanatskirchenmusiker im Dekanat Rodgau mit Sitz an der Christuskirche Dietzenbach an. Hier leitet er die Kantorei, den Kirchenchor und Kinderchöre .Auf Dekanatsebene ist er für die Chor- und Kinderchorarbeit zuständig und leitet das Singen mit den Jüngsten in der Krabbelstube im Dekanat an.