Kirchenbegehung in Langen

Ort Martin-Luther-Kirche, Berliner Allee 31, 63225 Langen

Kosten keine

- Anderes - Besinnung, Meditation Bildung

Am Freitag, 8. Dezember, endet die Reihe der Kirchenbegehungen durch die vier evangelischen Gottesdienstorte in Langen mit der Martin-Luther-Kirche.

Kirchenbegehungen sind im Unterschied zur klassischen Kirchenführung noch ein relativ neues Format. Daten und Fakten, die Kunstgeschichte, die Kirchengeschichte und die Zeitgeschichte stehen nicht im Vordergrund. Die Kirchenbegehung orientiert sich an der subjektiven Raumwahrnehmung in Form von biografischen, kreativen, erlebnispädagogischen oder religiös-spirituellen Zugängen, so Birgit Geimer, Referentin bei allen vier Terminen.

Die Reihe wird organisiert von Gemeindepädagogin Friederike Geppert. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Veranst. Evangelisches Begegnungszentrum „Katharina-von-Bora-Haus“ Langen

E-Mail f.geppert@langen-evangelisch.de